Классификация бинарных детерминированных статистических экспериментов с настойчивой регрессией - Королюк, Д.В. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Для моделей бинарных детерминированных статистических экспериментов, задаваемых рекуррентно решениями разностных детерминированных уравнений для вероятностей альтернатив бинарных состояний, изучается классификация в зависимости от значений параметров направляющего действия, которые определяют функции регрессии приращений вероятностей альтернатив. Классификация обоснована предельными свойствами решений детерминированных разностных уравнений, порождающих вероятности альтернатив. Для моделей бінарних детермінованих статистичних експериментів, які задаються рекурентно розв’язками різницевих детермінованих рівнянь для ймовірностей альтернатив бінарних станів, вивчається класифікація в залежності від значень параметрів напрямної дії, що визначають функції регресії приростів ймовірностей альтернатив. Класифікацію обгрунтовано різними граничними властивостями розв’язків детермінованих різницевих рівнянь, які породжують ймовірності альтернатив. For models of binary deterministic statistical experiments (SE) defined recursively by solutions of difference deterministic equations for the probabilities of binary states alternatives, we analyze the classification depending on the values of directing parameters, which define the increments of regression functions of alternative probabilities. This classification is justified by the limit properties of the solutions of the deterministic difference equations, which generate the alternatives probabilities.