Частный случай разрешающего полинома - Павленко, В.Б. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Предложен метод, позволяющий отыскать решение системы уравнений для плоской триангуляции в заданных границах путем разбиения искомого графа на две области и составления разрешающего полинома. При этом составляется набор пар ребер гамильтонова цикла, в котором осуществляется поиск искомого цикла. Запропоновано метод, що дозволяє відшукати розв’язок системи рівнянь для плоскої тріангуляції в заданих межах шляхом розбиття шуканого графа на дві області і побудови розв’язкового полінома. При цьому створюється набір пар ребер гамільтонового циклу, в якому виконується пошук циклу. The paper proposes a method to find the solution of the system of equations for a plane triangulation within certain limits by dividing the desired graph into two domains and constructng a solution polynomial.