Формализация алгоритма классификации объектов - Мартынюк, Т.Б.; Кожемяко, А.В.; Куперштейн, Л.М. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Рассмотрен алгоритм классификации объектов по критерию максимума дискриминантных функций, особенностью которого является параллельная обработка по столбцам матрицы, составленной из элементов дискриминантных функций. Приведено представление данного алгоритма в терминах системы алгоритмических алгебр В.М. Глушкова. Розглянуто алгоритм класифікації об’єктів за критерієм максимуму дискримінантних функцій, особливістю якого є паралельна обробка за стовпцями матриці, що складається з елементів дискримінантних функцій. Наведено запис цього алгоритму в термінах системи алгоритмічних алгебр В.М. Глушкова. An algorithm for object classification using the criterion of the maximum of discriminat functions is considered. A special feature of this algorithm is parallel processing over the columns of the matrix that consists of elements of the discriminant functions. This algorithm is represented in terms of Glushkov’s system of algorithmic algebras.