Высокоточные максимальные напряжения в задаче о взаимодействии упругих волн с системой цилиндрических полостей в условиях плоской деформации - Панченко, Б.Е.; Сайко, И.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Рассмотрена схема высокоточного параллельного решения задачи о дифракции упругих волн на системе цилиндрических полостей некруговой формы. Задача сведена к решению системы сингулярных интегральных уравнений, которая реализована численно. Приведены зависимости напряжений на границе полостей от динамических и геометрических характеристик. Впервые приведены высокоточные значения максимальных напряжений на контурах отверстий от воздействия P- и SV -волн. Запропоновано схему високоточного паралельного розв’язування задачі про дифракцію пружних хвиль на системі циліндричних порожнин некругової форми. Задачу зведено до розв’язування системи сингулярних інтегральних рівнянь, яку реалізовано чисельно. Наведено залежності напружень на границі порожнини від динамічних та геометричних характеристик. Вперше наведено високоточні значення максимальних напружень на контурах отворів від впливу P- і SV-хвиль. A scheme of high-precision parallel computing of the problem of diffraction of elastic waves on a system of cylindrical non-circular cavities is proposed. The problem is reduced to the solution of singular integral equations realized numerically. The dependences of stresses at the boundaries of cavities on dynamic and geometric characteristics are presented. The high-precision values of maximum stresses at the boundaries of cavities due to the impact of P- and SV-waves are presented for the first time.