Моделирование процесса адаптации алгоритмов сжатия средствами конструктивно-продукционных структур - Шинкаренко, В.И.; Васецкая, Т.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Представлена методология математико-алгоритмического конструктивизма. Определены связи конструктивно-продукционных структур, моделирующих взаимосвязанные конструкции и конструктивные процессы. Разработана модель процесса адаптации алгоритмов сжатия в виде конструктивно-продукционных структур: двойственного конструктора алгоритмов сжатия и декомпрессии, преобразователя алгоритма сжатия в конструктивный процесс сжатия и адаптера. Наведено методологію математико-алгоритмічного конструктивізму. Визначено зв'язки конструктивно-продукційних структур для моделювання взаємозв'язаних конструкцій та конструктивних процесів. Розроблено модель процесу адаптації алгоритмів стиснення у вигляді конструктивно-продукційних структур: двоїстого конструктора алгоритмів компресії та декомпресії, перетворювача алгоритмів стиснення в конструктивний процес стиснення та адаптера. The methodology of mathematic-algorithmic constructivism is presented. The relations of constructive-synthesizing structures that model interconnected constructions and construction processes are determined. A model for the adaptation of compression algorithms is developed in the form of constructive-synthesizing structures: dual constructor of compression and decompression algorithms, converter of the compression algorithm to constructive compression process, and adapter.