Комбинированные равновесия для конфликтных задач - Смольяков, Э.Р. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Предлагаются понятия равновесий, которые, несмотря на сложность своей формулировки, весьма полезны относительно поиска единственного решения игровых задач (статических и динамических), включая случаи, когда некоторые известные равновесия, существенные с точки зрения поиска решения, оказываются пустыми. Запропоновано поняття рівноваг, що, незважаючи на складність формулювання, дуже корисні для пошуку єдиного розв’язку ігрових задач (статичних і динамічних), включаючи випадки, коли деякі відомі рівноваги, істотні з погляду пошуку розв’язку, виявляються порожніми The author proposes new concepts of equilibria. Though they have a complex description, they are very useful to find the unique solution in game problems (static and dynamic), including the cases where some known equilibria important for finding the solution are empty.