Влияние некоторых транспозиций на циклическую структуру перестановок - Гребенник, И.В.; Черная, О.С. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Рассмотрены особенности влияния транспозиций специального вида на циклические перестановки. Доказаны утверждения о результате последовательного применения нескольких соответствующих транспозиций. Предложен алгоритм генерации циклических перестановок на основании доказанных утверждений. Проведены вычислительные эксперименты. Розглянуто особливості впливу транспозицій спеціального типу на циклічні переставлення. Доведено твердження про результат послідовного застосування декількох відповідних транспозицій. Запропоновано алгоритм генерації циклічних переставлень на підставі доведених тверджень. Проведено обчислювальні експерименти. The paper considers the features of the influence of certain kind of transpositions on cyclic permutations. Assertions about the result of the successive application of multiple relevant transpositions are proved. An algorithm for generating cyclic permutations based on the proved statements is proposed. Computational experiments are performed.