Синтез адаптивных логических сетей на основе полинома Жегалкина - Опанасенко, В.Н.; Крывый, С.Л. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Рассмотрена задача адаптации логической сети на основе универсальных логических элементов для реализации задачи классификации входного множества двоичных векторов. Адаптация состоит в определении типов логических функций для составных компонентов логической сети посредством описания ее полиномом, коэффициенты которого задаются матрицей Адамара или полиномом Жегалкина. Розглянуто задачу адаптації логічної мережі на основі універсальних логічних елементів для реалізації задачі класифікації вхідної множини двійкових векторів. Адаптація полягає у визначенні типів логічних функцій для компонентів логічної мережі шляхом опису її поліномом, коефіцієнти якого задаються матрицею Адамара або поліномом Жегалкіна. The authors consider the problem of adapting a logical network based on universal logical elements to implement the problem of classification of the input set of binary vectors. The adaptation is to identify the types of logical functions for composite components of the logical network by describing it by a polynomial whose coefficients are given by a Hadamard matrix or Zhegalkin polynomial.