Анализ и прогнозирование городского рынка жилья с использованием сигналов Интернета - Болдырева, А.В.; Соболевский, О.А. (Індуктивне моделювання складних систем, 2016)
В статье показана возможность прогноза цен на рынке недвижимости Москвы на основе активности пользователей Интернета. Модели строятся с использованием метода группового учета аргументов. Эксперименты показали ошибку 0.04%-5.88% для расчета текущей стоимости недвижимости разного типа. У статті показана можливість прогнозу цін на ринку нерухомості Москви на основі активності користувачів Інтернету. Моделі будуються з використанням методу групового обліку аргументів. Експерименти показали помилку 0.04%-5.88% для розрахунку поточної вартості нерухомості різного типу. The article shows the possibility of forecasting the prices on real estate market on the basis of the Internet users’ activity. Models are built using the group method of data handling. The experiments showed the errors of 0.04%-5.88% for the current prices related to various types of property.