Проявления сейсмичности в области аномалии электропроводности западной части Приазовского мегаблока - Бурахович, Т.К.; Кулик, С.Н.; Кушнир, А.Н.; Зайцев, Г.Н. (Институт геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины, 2010)
В восточной части УЩ на территории Приазовского мегаблока по данным магнитотеллурического зондирования и магнитовариационного профилирования найдена структура высокой электропроводности в земной коре. Построена трехмерная глубинная модель, состоящая из двух основный элементов: приповерхностная -- субмеридиональная система, коррелирующая с Азово-Павлоградским и Западно-Приазовским глубинными разломами и изометрическая аномалия на глубине от 2 до 10 км на юге Западно-Приазовского блока. Донбасская и Приазовская электропроводные аномалии определяются небольшим количеством землетрясений с амплитудой менее 4. У східній частині Українського щита на території Приазовського мегаблока за даними магнітотеллуричного зондування та магнітоваріаційного профілювання виявлено структуру високої електропровідності у земній корі. Побудовано тривимірну глибинну модель, що складена з двох основних елементів: приповерхневої субмеридіональної системи, яка корелює з Азовопавлоградським та Західноприазовським глибинними розломами, та ізометричної аномалії на глибинах від 2 до 10 км на півдні Західноприазовського блока. Донбаська та Приазовська електропровідні аномалії визначаються невеликою кількістю землетрусів з магнітудою менше 4.