К 80-летию со дня рождения Олега Максимовича Русакова - Коболев, В.П. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2016)
13 октября 2016 года исполняется 80 лет известному украинскому ученому, лауреату Государственной премии Украины в области науки и техники, доктору геолого-минералогических наук, профессору, главному научному сотруднику отдела глубинных процессов Земли и гравиметрии Института геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины Русакову Олегу Максимовичу.