Обломочный материал сопочной брекчии грязевого вулкана МГУ - Шураев, И.Н. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2016)
Приведены результаты изучения сопочной брекчии вулкана МГУ, поднятой в 73 рейсе НИС «Профессор Водяницкий», выполнено сопоставление с предыдущими исследованиями. Наведено результати вивчення сопкової брекчії вулкану МГУ, піднятої в 73 рейсі НДС «Профессор Водяницкий» і зіставлення з попередніми дослідженнями. The article presents the results of study of mud breccia the volcano MGU raised in 73 voyage of RV «Professor Vodyanitskii» and comparison with previous studies.