Методическая основа и концептуальная схема геотоксикологических исследований морской среды - Кравчук, О.П.; Пунько, В.П.; Кадурин, В.Н.; Сучков, И.А. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2017)
Цель. Изложение принципов комплексного анализа и концептуальной схемы геотоксикологических исследований морской среды. Результаты. Получены данные по содержанию в районах проведения исследования макроэлементов, микроэлементов и ультрамикроэлементов. Мета. Виклад принципів комплексного аналізу та концептуальної схеми геотоксикологічних досліджень морського середовища. Результати. Отримано дані щодо вмісту в районах проведення дослідження макроелементів, мікроелементів і ультрамікроелементов. Purpose. Statement of the principles of complex analysis and conceptual scheme of geotoxicological studies of the marine environment. Findings. Data on the content of macronutrients, microelements and ultramicroelements.