Владимир Николаевич Шуман (18.02.1942—05.11.2016) (Геофизический журнал, 2016)
Украинская наука понесла тяжелую утрату. 5 ноября 2016 г. на 75-м году жизни остановилось сердце известного ученого-геофизика, доктора физико-математических наук, заведующего отделом математической геофизики Института геофизики им. С. И. Субботина НАН Украины, лауреата Государственной премии Украины и премии имени С. И. Субботина НАН Украины Владимира Николаевича Шумана.