Застосування безпілотних апаратів для геофізичних досліджень - Пристай, А.; Ладанівський, Б. (Геофизический журнал, 2017)
Приведен обзор особенностей основных методов аэромагнитной съемки и рассмотрены перспективы применения этих методов с новым типом носителей, таким как дистанционно пилотируемые малые беспилотные летательные аппараты — коптеры, или дроны The paper provides an overview of the main features of the aeromagnetic survey techniques and some of their types with regards of their use with a new type of small unmanned carriers such as remotely piloted copters or drones.