Геология и геодинамика района Симферополя - Юдин, В.В. (Спелеологія і карстологія, 2014)
Приведены основные предшествующие модели строения района, фото, карты и разрезы. Для проведения геологических экскурсий и дальнейшего изучения показаны новые тектонотипические объекты. Рассмотрены геодинамические интерпретации гипогенного карста. Приведені основні попередні моделі будови району, фото, карти і розрізи. Для проведення геологічних екскурсій і подальшого вивчення показані нові тектонотипичні об’єкти. Розглянуті геодинамічні інтерпретації гіпогенного карсту. Basic preceding models of structure of the Simferopol region are critically reviewed and illustrated with photos, maps and cross-section. New tectonic objects are characterized, which can be used for realization of geological excursions and further studies. Geodynamics interpretations of hypogene karst are discussed.