Вклад Николая Георгиевича Максимовича в развитие спелеологии и карстоведения (к 60-летию со дня рождения) - Климчук, А.Б.; Мещерякова, О.Ю. (Спелеологія і карстологія, 2014)
Статья посвящена 60-летнему юбилею Николая Георгиевича Максимовича, заместителю директора по научной работе Естественнонаучного института Пермского государственного национального исследовательского университета, к.г.-м.н., профессору. В статье приводятся краткие библиографические данные, основные направления деятельности и перечень наиболее значимых публикаций. Стаття присвячена 60-річному ювілею Миколи Георгійовича Максимовича, заступнику директора з наукової роботи Природничонаукового інституту Пермського державного національного дослідницького університету, к.г.-м.н., професору. У статті наводяться короткі бібліографічні дані, основні напрямки діяльності та перелік найбільш значущих публікацій. The article is devoted to the 60th anniversary of Nicholay G. Maksimovic, Deputy Director of the Institute of Natural Sciences, Perm State National Research University, Ph.D., Professor. The article summarizes the bibliographic data, the main activities and a list of the most significant publications.