Отработка методов формирования эпоксидного композита на основе высокодисперсных наполнителей - Андрианов, А.Ю.; Божко, С.А.; Кулик, А.В.; Орлянский, Д.А.; Санин, А.Ф. (Вісник Українського матеріалознавчого товариства, 2010)
Представлены результаты отработки четырех методов открытого формирования дисперсно-наполненных эпоксидных композитов, предназначенных для разработки средств изоляции радиоактивных материалов. Исследована равномерность распределения тяжелой фракции наполнителя в эпоксидном связующем на микро- и макроуровне. Предложены методы формирования образцов композита для последующих исследований эксплуатационных свойств. Представлено результати відпрацювання чотирьох методів відкритого формування дисперсно-наповнених епоксидних композитів, призначених для розробки засобів ізоляції радіоактивних матеріалів. Досліджено рівномірність розподілення важкої фракції наповнювача в епоксидному зв’язувачі на мікро- та макрорівні. Запропоновано методи формування зразків композиту для подальших досліджень його експлуатаційних властивостей. Results of experimental working-out of four manufacturing methods of disperse-filled epoxy composites for containment of radioactive materials are presented. Uniformity of filler’s heavy fraction in epoxy pitch in micro and macro level is investigated. Methods of manufacture of composite’s specimens are recommended for further research of its operating properties.