Особенности деформации нанообъектов - Мурзин, Л.М.; Огородников, В.В.; Чубов, С.А. (Вісник Українського матеріалознавчого товариства, 2011)
В настоящей работе представлены результаты исследования деформации нанобалки из молибдена, выполненные методами компьютерного моделирования на быстродействующем ПК (3,1 ГГц). Изучены состояния в процессе деформации изгибом комплекса атомов в форме призматического тела размерами сечения 5×5 атомов и длиной 31 атом. Зафиксированы атомно- структурные перестройки нанообъекта на этапах от начала деформации до разрушения. Представлено результати дослідження деформації нанобалки з молібдену, виконані методами комп’ютерного моделювання на ПЄОМ. Вивчено стани в процесі деформації вигином комплексу атомів у формі призматичного тіла розмірами перетину 5 × 5 атомів і завдовжки 31 атом. Зафіксовано атомно-структурні перебудови нанооб’єкту на етапах від початку деформації до руйнування. In-process real the results of research of deformation are represented the nanobeam from a molybdenum, executed by the methods of computer design on PEVM. The states are studied in the process of deformation by the bend of complex of atoms in the form of prismatic body by the sizes of section 5×5 atoms and long a 31 atom. Atom- structural alterations of nanoobject are fixed on stages from the beginning of deformation to destruction.