Особенности деформирования алюминиевого сплава АМГ6 при электродинамических воздействиях - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Костин, В.А.; Миходуй, О.Л. (Вісник Українського матеріалознавчого товариства, 2012)
Исследовано влияние электродинамической обработки (ЭДО) на снижение сопротивления деформированию и эффект Портевена ла Шателье для сплава АМг6 при различных условиях растяжения. Показано влияние ЭДО на механические характеристики сплава АМг6 при статическом растяжении. На основании данных фрактографического анализа исследовано влияние условий растяжения при ЭДО на изменение рельефа поверхности изломов разрушенных образцов сплава АМг6. Досліджено вплив електродинамічної обробки на спротив деформуванню та ефект Портовена ла Шательє для алюмінієвого сплава АМг6 при різних умовах розтягу. Показано вплив обробки на механічні характеристики сплаву АМг6 при статичному розтягу. Представлені результати досліджень впливу обробки на зміну рельєфу поверхні зламів сплаву АМг6. Was investigate of influense of electrodunamic treatment on relative effiency and effect of Portvena-la Shatelie for aluminiym alloy AMg6 with different conditions of strain. Was showed the influence of treatment on modifications of relief on surface of destruction alloy AMg6.