Изменения структуры алюминиевого сплава АМГ6 в зоне электродинамических воздействий - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Соломийчук, Т.Г.; Миходуй, О.Л.; Черкашин, А.В. (Вісник Українського матеріалознавчого товариства, 2012)
Разработана экспериментальная методика, на базе которой исследовано влияние различной конфигурации разрядного контура на амплитудные значения импульсного тока и динамической нагрузки при электродинамических воздействиях. Показано влияние импульсного тока, динамической нагрузки, а так же их суперпозиции на изменение структуры алюминиевого сплава Амг6. На основе данных структурного анализа показано, что максимальная деградация структуры сплава АМг6 имеет место при суперпозиции воздействий импульсного тока и динамической нагрузки, а минимальная - при воздействии только импульсного тока. Досліджено вплив різної конфігурації розрядного контуру на амплітудні значення імпульсного струму та динамічного навантаження при електродинамічної дії. Показано вплив імпульсного струму, динамічного навантаження, а також їх суперпозиції на зміну структури алюмінієвого сплаву АМг6. The evaluation of parameters of pulsed current and dynamic pressure at electrjdynamic treatment was performed, based on the developed experimental procedure. Was showed the influence of current and pressure on the modification micro-structure and micro-hardness of aluminium alloy AMg6.