Структурно-кинетическая диаграмма кристаллизации быстрорежущей стали Р6М5, учитывающая возможность развития бездиффузионных превращений - Ульшин, В.И.; Ульшин, С.В. (Вісник Українського матеріалознавчого товариства, 2014)
Установлены закономерности формирования первичной структуры при кристаллизации быстрорежущей стали Р6М5 в условиях больших и сверхбольших скоростей охлаждения. Построена структурно-кинетическая диаграмма кристаллизации быстрорежущей стали Р6М5, которая отражает реальную последовательность процесса кристаллизации при разных скоростях охлаждения. Встановлено закономірності формування первинної структури при кристалізації швидкорізальної сталі Р6М5 в умовах великих та над великих швидкостей охолодження. Побудовано структурно-кінетичну діаграму кристалізації швидкорізальної сталі Р6М5, яка віддзеркалює реальну послідовність процесу кристалізації при різних швидкостях охолодження. The present paper proposes a new structural-kinetic diagram of crystallization of P6M5 toolsteel with various cooling rates. Aspects of formation of primary structure of the toolsteel during solidification are discussed.