Наука, производство, медицина и ОПК: время объединения усилий - Лесин, В.Г. (Вісник Українського матеріалознавчого товариства, 2015)
С 15 по 18 сентября 2014 г. в столице Польши в Варшавском политехническом институте (ВПИ) прошли ежегодные осенние заседания 23-х тематических симпозиумов конференции Европейского материаловедческого общества «E-MRS–2014 Fall Meeting» с участием представителей из почти 50 стран мира.
24 октября 2014 г. В Киеве по инициативе Украинского материаловедческого общества и Торгово-промышленной палаты Украины при поддержке Президиума НАН Украины и проекта ЕС «Билат-Украина» прошла учредительная конференция Украинской технологической платформы (УТП) «Новые материалы и технологии их изготовления».