Векторные многозначные детерминированные процессы случайного и гиперслучайного типов - Горбань, И.И. (Математичні машини і системи, 2017)
Разработаны способы описания и анализа векторных многозначных детерминированных процессов случайного и гиперслучайного типов, характеризуемых соответственно мерой и множеством мер. Для таких процессов введены понятия непрерывности, ветви процесса, производной, дифференциала и интеграла. Очерчены области целесообразного применения предложенного подхода. Розроблено способи опису і аналізу векторних багатозначних детермінованих процесів випадкового і гіпервипадкового типів, що характеризуються відповідно мірою і множиною мір. Для таких процесів введені поняття безперервності, гілки процесу, похідної, диференціала і інтеграла. Окреслені області доцільного застосування підходу, який запропоновано. Methods for description and analysis of vector multi-valued determinate processes of random and hyper-random types respectively characterized by measure and set of measures are developed. For such processes, we introduce the notions of continuity, branch of the process, derivative, differential, and integral. Areas of expedient application of the developed approach are outlined.