К вопросу о связи надежности и достоверности функционирования компьютерных систем - Федухин, А.В.; Сеспедес Гарсия, Н.В.; Муха, Ар.А. (Математичні машини і системи, 2017)
Рассмотрены вопросы определения аналитической зависимости достоверности функционирования компьютерных систем от типа структур и их характеристик. Проведены расчеты показателей достоверности и вероятности безотказной работы различных структур компьютерных систем. Розглянуто питання визначення аналітичної залежності достовірності функціонування комп’ютерних систем від типу структур та їх характеристик. Проведено розрахунки показників достовірності та ймовірності безвідмовної роботи різних структур комп'ютерних систем. The problems of determining the analytical dependence of the reliability of the computer systems functioning on the type of structures and their characteristics are considered. The calculations of reliabil-ity and probability of failure-free operation of various structures of computer systems are carried out.