Синтез систем противоаварийной автоматики с исключением опасных отказов - Федухин, А.В. (Математичні машини і системи, 2017)
Статья посвящена дальнейшим исследованиям безопасности систем противоаварийной автоматики ГЭС. Рассмотрены вопросы структурного синтеза отказоустойчивого ядра системы, приведены примеры безопасных устройств сопряжения, разработаны методы синтеза безопасных схем коммутации управляемых объектов с исключением опасных отказов. Стаття присвячена подальшим дослідженням безпеки систем протиаварійної автоматики ГЕС. Розглянуто питання структурного синтезу відмовостійкого ядра системи, наведені приклади безпечних пристроїв сполучення, розроблені методи синтезу безпечних схем комутації керованих об'єктів із виключенням небезпечних відмов. The article is devoted to further studies of the safety of emergency control systems of hydroelec-tric power plants. The questions of structural synthesis of the fault-tolerant core of the system are consid-ered, examples of safe interface devices are given, methods are developed for synthesizing safe schemes for switching controlled objects with the exception of dangerous failures.