Нейрофизиологический аспект метаболической терапии хронической церебральной ишемии - Яворская, В.А.; Бондарь, О.Б.; Скорый, А.Ю.; Краснорудская, Т.В.; Володарская, Н.М.; Афанасьев, Д.Г. (Международный медицинский журнал, 2016)
Показана эффективность применения альфа−липоевой кислоты (эспа−липона) в комплексной терапии когнитивных нарушений и астенического синдрома у пациентов с хроническими церебральными сосудистыми событиями. Подчеркнуто, что использование альфа−липоевой кислоты в ампулированной и таблетированной формах достаточно безопасно и не сопровождается выраженными побочными эффектами. Показано ефективність застосування альфа−ліпоєвої кислоти (еспа−ліпону) в комплексній терапії когнітивних порушень і астенічного синдрому в пацієнтів із хронічними церебральними судинними подіями. Підкреслено, що використання альфа−ліпоєвої кислоти в ампулованій і таблетованій формах є досить безпечним і не супроводжується вираженими побічними ефектами. The efficiency of using alpha−lipoic acid (Espa−lipon) in complex therapy for cognitive disorders and asthenic syndrome in patients with chronic cerebral ischemia was shown. The use of alpha−lipoic acid in ampules and tablets is emphasized to be rather safe and is not accompanied by pronounced side effects.