Клиническая характеристика грибковых поражений кожи у ВИЧ/СПИД−инфицированных пациентов - Дащук, А.М.; Куцевляк, Л.О. (Международный медицинский журнал, 2016)
Проанализированы сведения об этиологии, патогенезе, клинике, диагностике и лечении поражений кожи и слизистых оболочек, вызванных грибами, у пациентов с ВИЧ/СПИД−инфекцией. Приведены рекомендации по профилактике миотических поражений у этих больных. Проанализированы сведения об этиологии, патогенезе, клинике, диагностике и лечении поражений кожи и слизистых оболочек, вызванных грибами, у пациентов с ВИЧ/СПИД−инфекцией. Приведены рекомендации по профилактике миотических поражений у этих больных. The etiology, pathogenesis, clinical manifestations, diagnosis and treatment of skin lesions and mucous membranes caused by fungi in patients with HIV/AIDS infection are analyzed. The methods of prevention of micotic lesions in these patients are recommended.