Европейские клинические рекомендации по кардиологии 2016 года - Канорский, С.Г. (Международный медицинский журнал, 2017)
В обзоре представлены основные положения пяти текстов клинических рекомендаций Европейского общества кардиологов, опубликованных в 2016 г. Основное внимание уделено изменениям, появившимся в новых версиях рекомендаций. В огляді подано основні положення п'яти текстів клінічних рекомендацій Європейського товариства кардіологів, опублікованих у 2016 р. Основну увагу приділено змінам, що з'явилися у нових версіях рекомендацій. The review presents the main provisions of 5 clinical practice guidelines of the European Society of Cardiology published in 2016. The focus is on the changes introduced in the new version of the guidelines.