Диагностика анеуплоидии в I и II триместрах беременности - Лупояд, В.С.; Пасиешвили, Н.М.; Ильченко, В.А.; Мошко, Ю.А. (Международный медицинский журнал, 2017)
Показаны возможности ультразвуковой диагностики анеуплоидий типа синдрома Дауна, Эдвардса, Патау, Тернера в I и II триместрах, т. е. в тех сроках гестации, когда еще можно прервать беременность в случае выявления указанных хромосомных аномалий. Показано можливості ультразвукової діагностики анеуплоїдного типу синдрому Дауна, Едвардса, Патау, Тернера у I та II триместрах, тобто у тих строках гестації, коли ще можна перервати вагітність у разі виявлення зазначених хромосомних аномалій. The work shows the capabilities of ultrasound diagnosis of aneuploidies (Down's, Edwards', Patau's and Turner syndromes) in the 1st and 2nd trimesters of pregnancy, i.e. the term of gestation when the pregnancy can be interrupted due to detection of the above chromosomal anomalies.