Влияние поляризационного взаимодействия на спектроскопию экситонов в квазинульмерных системах - Шпак, А.П.; Покутний, С.И. (Успехи физики металлов, 2005)
Проведен обзор результатов теоретических и экспериментальных исследований по спектроскопии экситонных состояний в квазинульмерных полупроводниковых системах. С помощью новых оптического и электрооптического методов показана возможность диагностики ряда фундаментальных параметров квазинульмерных структур. Проведено огляд результатів теоретичних та експериментальних досліджень із спектроскопії екситонних станів у квазинульвимірних системах. За допомогою нових оптичної й електрооптичної метод показано можливість діягностики низки фундаментальних параметрів квазинульвимірних структур. A given article reviews the results of theoretical and experimental investigations in spectroscopy of exciton states in quasi-zero-dimensional semiconductor structures. The opportunity to diagnose some basic parameters of quasi-zero-dimensional structures by new optical and electrooptic methods is demonstrated.