Интегралы движения уравнения Кортевега–де Фриза в классе решений типа ступеньки - Андреев, К.Н. (Доповіді НАН України, 2016)
Рассмотрена задача Коши для уравнения Кортевега–де Фриза с начальными данными типа ступеньки. Построены регуляризованные интегралы движения и получено их
представление через данные рассеяния соответствующего уравнения Шредингера. Розглянуто задачу Коші для рівняння Кортевега–де Фріза з початковими даними типу
сходинки. Побудовано регуляризовані інтеграли руху та отримано їх вираз через дані розсіювання відповідного рівняння Шредінгера. We study the Cauchy problem for the Korteweg–de Vries with steplike initial data. The regilarized
integrals of motion are constructed and expressed via associated scattering data of the Schrödinger
equation.