К оценке критического давления замкнутой, строго выпуклой оболочки неканонической формы - Бабенко, В.И.; Дунаевская, М.Д. (Доповіді НАН України, 2016)
Получена априорная оценка сверху асимптотического значения критического давления
для строго выпуклой, замкнутой оболочки неканонической формы по двум ее интегральным параметрам: диаметру срединной поверхности и радиусу шара, содержащегося в оболочке. Одержана апріорна оцінка зверху асимптотичного значення критичного тиску для строго випуклої, замкненої оболонки неканонічної форми за двома її інтегральними параметрами: діаметру серединної поверхні, та радіусу шара, що міститься в оболонці. An a priori upper bound of the asymptotic value of critical pressure for a closed strictly convex
shell with non-canonical shape by its two integral parameters (diameter of the median surface
and radius of the ball contained in the shell) is obtained.