Классический, безбарьерный и безактивационный разряд иминодиацетатных комплексов палладия(II) - Кублановский, В.С.; Никитенко, В.Н. (Доповіді НАН України, 2016)
Определены кинетические (токи обмена, кажущиеся коэффициенты переноса электрона) и энергетические (энергия активации диффузии, энергия реакции перехода) параметры безбарьерного, классического (обычного) и безактивационного разряда бис-иминодиацетатных комплексов палладия(II). Вычислены значения реальной фактической и истинной энергии активации, скрытая теплота электродного процесса. Визначено кінетичні (струми обміну, уявні коефіцієнти переносу електрона) та енергетичні (енергія активації дифузії, енергія реакції переходу) параметри безбар'єрного, класичного (звичайного) та безактиваційного розряду біс-імінодіацетатних комплексів паладію(II). Обчислено значення реальної фактичної, істинної енергії активації та приховану теплоту електродного процесу. The kinetic (exchange currents, apparent electron transfer coefficients) and energy (activation energy of diffusion and electron-transfer reaction) parameters of barrierless, ordinary (classic), and activationless discharge bis-iminodiacetate complexes of palladium(II) are determined. The actual and true activation energies and the latent heat of the electrode process are calculated.