Нанокомпозиционные материалы на основе порошковой меди для электродов точечной контактной cварки оцинкованных сталей - Шалунов, Е.П.; Смирнов, В.М. (Электрические контакты и электроды, 2016)
Разработаны электродные нанокомпозиционные материалы на основе порошковой меди с электропроводностью более 85% IACS и температурой рекристаллизации свыше 800 °С, получаемые с использованием метода реакционного механического легирования. Эффективность применения этих материалов в электродах подтверждена результатами сравнительных производственных испытаний при контактной точечной сварке оцинкованных сталей. Розроблено електродні нанокомпозиційні матеріали на основі порошкової міди з електропровідністю більше 85% IACS и температурою рекристалізації вище 800 °С, які одержують з використанням методу реакційного механічного легування. Ефективність застосування цих материалів в електродах підтверджено результатами псрівняльних виробничих випробувань при контактному точковому зварюванні оцинкованих сталей. Electrode nanocomposite materials on the basis of powder copper with conductivity more than 85% of IACS and with the temperature of recrystallization over 800 °C, received with use of a method of a reactionary mechanical alloying are developed. The еfficiency of these materials in the electrodes is confirmed by results of comparative field testing in resistance spot welding of galvanized steels.