Особенности структуры эмитерного слоя и эмиссионных характеристик импрегнированных скандатных металлопористых катодов нового поколения - Гетьман, O.И. (Электрические контакты и электроды, 2016)
Обобщены данные исследований формирования состава и структуры эмитерного слоя адсорбированных веществ и эмиссионных характеристик традиционных и импрегнированных скандатных металлопористых катодов после термической активации и испытаний на долговечность в зависимости от параметров структурных элементов (металличекого каркаса, эмиссионно-активного вещества и пленки). Узагальнено дані досліджень формування складу і структури емітерного шару адсорбованих речовин і емісійних характеристик імпрегнованих традиційних і скандатних металопористих катодів після термічної активації і випробувань на довговічність залежно від параметрів структурних елементів (металічного каркасу, емісійно-активної речовини і плівки). These researches of forming of composition and structure of the adsorbed matters layer and emission сharacteristics of traditional and impregnated barium scandate cathodes are generalized depending on the parameters of structural elements (metallic carcass, emission-active matter and film) after the thermal activating and tests on life.