Исследование возможностей эффективного использования минеральных зернистых концентратов в качестве опорных элементов в рабочем слое алмазных кругов - Лавриненко, В.И.; Солод, В.Ю.; Сытник, Б.В.; Девицкий, А.А.; Никитин, Ю.И.; Полторацкий, В.Г.; Пасичный, О.О.; Скрябин, В.А. (Сверхтвердые материалы, 2012)
Представлено исследование возможностей эффективного использования опорных элементов в рабочем слое алмазных кругов в виде природных минеральных зернистых концентратов для повышения эксплуатационных характеристик кругов в процессах шлифования. Представлено дослідження можливостей ефективного використання опорних елементів в робочому шарі алмазних кругів у вигляді природних мінеральних зернистих концентратів для підвищення експлуатаційних характеристик кругів в процесах шліфування. The authors look into the potentiality efficiently using natural mineral grain concentrates as bearing elements in the abrasive layer of diamond wheels in order to improve their performance in grinding operations.