80-летие академика Николая Васильевича Новикова (Сверхтвердые материалы, 2012)
10 апреля 2012 года исполняется 80 лет со дня рождения и 57 лет научной, научно-организационной и педагогической деятельности известного украинского ученого в области материаловедения академика НАН Украины, профессора, доктора технических наук, Заслуженного деятеля науки и техники Украины Николая Васильевича Новикова, директора Института сверхтвердых материалов им. В. Н. Бакуля НАН Украины.