Аналитическое определение количества зерен в одном карате алмазного порошка на основе экстраполяционно-аффинной 3D-модели зерна - Петасюк, Г.А.; Сирота, Ю.В. (Сверхтвердые материалы, 2012)
Разработан новый метод аналитического определения количества зерен в одном карате алмазного порошка, основанный на предложенной экстраполяционно-аффинной 3D-модели зерна. Приведены результаты тестирования метода на шлифпорошках синтетического алмаза. Среднее значение относительной погрешности на 11-ти тестовых порошках составило 1,34 %, максимальное – 3 %. Розроблено новий метод аналітичного визначення кількості зерен в одному караті алмазного порошку, заснований на запропонованій екстраполяційно-аффінній 3D-моделі зерна. Подано результати тестування методу на шліфпорошках синтетичного алмазу. Середнє значення відносної похибки на 11-ти порошках, що тестувалися, склало 1,34 %, максимальне – 3 %. A new method for analytical determination of the number of particles per carat for diamond powders has been elaborated which is based on an extrapolation-affine 3D grain model The paper provides some results of testing the method on synthetic diamond grinding powders. The mean value of relative error as obtained on eleven test powders was 1.34%, the maximum value being 3%