Термодинамическое исследование легирования композиции алмаз–WC–Co силицидами переходных металлов - Лисовский, А.Ф.; Бондаренко, Н.А. (Сверхтвердые материалы, 2012)
Изучено взаимодействие силицидов CoSi₂, NiSi₂, CrSi₂ с композициею алмаз–WC–Co. Показано, что стабильными фазами в этой композиции являются CoSi, SiC, CrSi, Cr₃C₂, Cr₇C₃, WSi₂. Для легирования композиции алмаз–WC–Co рекомендуются силициды NiSi₂ и CrSi₂. Вивчено взаємодію силіцидів CoSi₂, NiSi₂, CrSi₂ з композицією алмаз–WC–Co. Доведено, що стабільними фазами в цій композиції є CoSi, SiC, CrSi, Cr₃C₂, Cr₇C₃, WSi₂. Для легування композиції алмаз–WC–Co рекомендовано силіциди NiSi₂ і CrSi₂. The interaction of the CoSi₂, NiSi₂, CrSi₂ silicides with a diamond–WC–Co composition has been studied. It has been shown that in this case the stable phases are the following CoSi, SiC, CrSi, Cr₃C₂, Cr₇C₃, WSi₂. To alloy the diamond–WC–Co composition, the NiSi₂ and CrSi₂ silicides have been recommended.Keywords: diamond, silicides phases.