Композит cBN–Cu: метод получения и физические свойства - Никишина, М.В. (Сверхтвердые материалы, 2012)
Методом бароинфильтрации расплавленной меди в перколяционную среду на основе микропорошка кубического нитрида бора с последующей быстрой закалкой образца получен керамо-металлический композит cBN–Cu и изучены его свойства. Шляхом бароінфільтрації розплавленої міді в перколяційне середовище на основі мікропорошку кубічного нітриду бору з наступним швидким загартуванням зразка одержано керамо-металічний композит cBN–Cu і досліджено його властивості. By baroinfiltration of the melted copper into a percolation medium of cubic boron nitride powder and a subsequent fast quenching a sample of the cBN–Cu ceramic-metal composite has been prepared and its properties have been studied.