Алмазное шлифование композиции ВК8–сталь 45 с управлением режущей способностью круга электроэрозионным способом - Бурдин, А.В.; Матюха, П.Г. (Сверхтвердые материалы, 2013)
Определены оптимальные механические и электрические режимы шлифования композиции ВК8–сталь 45 с периодическим электроэрозионным воздействием на рабочую поверхность круга, обеспечивающие повышение производительности и снижение удельной себестоимости обработки по сравнению со шлифованием кругом, заправленным электроэрозионным способом. Визначено оптимальні механічні та електричні режими алмазного шліфування композиції ВК8–сталь 45 з періодичним електроерозійним впливом на робочу поверхню круга, що забезпечують збільшення продуктивності шліфування та зменшення питомої собівартості оброблення порівняно зі шліфуванням кругом, заправленим електроерозійним способом. It was determinate optimal mechanical and electrical modes of grinding the composition hart metall–steel with periodical electroerosion dressing on working surface of wheel, which provide increased processing performance and reduced unit costs of processing compared with the grinding circle by spark dressing.