Влияние кристаллографической ориентации на шероховатость поверхности сапфира при алмазной обработке - Волошин, А.В.; Литвинов, Л.А.; Слюнин, Е.В. (Сверхтвердые материалы, 2013)
Изучено влияние кристаллографической ориентации сапфира и его отжига на шероховатость поверхности при алмазном шлифовании и полировании. Вивчено вплив кристалографічної орієнтації сапфіру та його відпалу на шорсткість поверхні при алмазному шліфуванні та поліруванні. The influences of the crystallographic features and thermal treatment on the roughness of the sapphire surface with a diamond grinding and polishing are studied.