Исследования трещиностойкости и механизмов разрушения инструментальных твердых сплавов после плазменного поверхностного модифицирования - Самотугин, С.С.; Лавриненко, В.И.; Кудинова, Е.В.; Самотугина, Ю.С. (Сверхтвердые материалы, 2013)
Представлены результаты испытаний на трещиностойкость при локальном нагружении (индентировании) образцов из инструментальных твердых сплавов после поверхностной обработки высококонцентрированной плазменной струей. Изучено влияние технологии и режимов плазменного модифицирования на механизмы зарождения и распространения трещин. Представлено результати випробувань на тріщиностійкість при локальному навантаженні (індентуванні) зразків з інструментальних твердих сплавів після поверхневої обробки висококонцентрованим плазмовим струменем. Вивчено вплив технології і режимів плазмового модифікування на механізми зародження і поширення тріщин. The results of tests are presented on трещиностойкость at the local ladening (indentation) of standards from instrumental carboloies after superficial treatment a высококонцентрированной plasma stream. Influence of technology and modes of the plasma retrofitting is studied on the mechanisms of origin and distribution of cracks.