Получение крупнозернистых высокопрочных шлифпорошков алмаза для применения в буровом инструменте - Заневский, О.А.; Ивахненко, С.А.; Ильницкая, Г.Д.; Закора, А.П.; Богданов, Р.К.; Каракозов, А.А.; Попова, М.С. (Сверхтвердые материалы, 2015)
Исследована технология выращивания и получены крупные монокристаллические синтетические алмазы, имеющие высокую прочность, однородность по прочности и термостойкость. Разработана конструкция буровой коронки, оснащенной такими кристаллами алмаза. Приведены результаты производственных испытаний опытных буровых коронок. Досліджено технологію вирощування і отримано крупні монокристалічні синтетичні алмази, що мають високу міцність, однорідність за міцністю і термостійкість. Розроблено конструкцію бурової коронки, оснащеної такими монокристалами алмазу. Наведені результати виробничих випробувань дослідних бурових коронок. The results of studies on the of large single-crystal synthetic diamond growing with high strength, uniformity in strength and heat resistance. The design of the drill bit, equipped with a large single crystal synthetic diamonds. The results of industrial tests of experimental drill bits.