Ротационная схема высокоэффективной правки шлифовальных кругов из кубического нитрида бора - Hesse, l D.; Karyazin, A.; Старков, В.К.; Рябцев, С.А.; Горин, Н.А. (Сверхтвердые материалы, 2015)
Исследована кинематика ротационной схемы правки шлифовальных кругов вращающимся алмазным кругом чашечной формы. На примерах шлифования высокопористыми кругами из кубического нитрида бора на керамических связках деталей из жаропрочных никелевых и титановых сплавов и высоколегированных сталей показаны преимущества такой правки в сравнении с правкой обтачиванием алмазными карандашами. Досліджено кінематику ротаційної схеми правки шліфувальних кругів алмазним кругом чашечної форми, що обертається. На прикладах шліфування високопористими кругами з кубічного нітриду бору на керамічних зв’язках деталей з жароміцних нікелевих і титанових сплавів і високолегованих сталей показано її переваги порівняно з правкою обточуванням алмазними олівцями. Studied rotational kinematics scheme dressing of grinding wheels by rotating diamond cup. Examples of highly porous grinding wheels of cubic boron nitride ceramic ligaments parts of heat-resistant nickel alloys and titanium alloys and alloyed steels shown its advantages in comparison to edit the turning of diamond pencils.