Sulfur-enhanced thermoluminescence of γ-radiated zirconia - Rubio, E.; Mendoza, D.; Rodríguez, V.; Castaño, V.M. (Сверхтвердые материалы, 2015)
Sulfur-modified zirconia with various S contents have been characterized and analyzed for potential applications in dosimetry. The thermoluminescent signal induced by gamma radiation in pure zirconia and sulfated zirconia in the tetragonal phase has been considered. Experimental results show that the thermoluminescent glow peak depends on both the crystalline structure and sulfate concentration and that the response is linear for an ample range of irradiation. Зразки модифікованої сірого двоокису цирконію з різним вмістом сірки охарактеризовано і проаналізовано з точки зору потенційного застосування в дозиметрії. Розглянуто термолюмінісцентний сигнал, викликаний гамма-випромінюванням в чистому і сульфатованому двоокису цирконію в тетрагональної фазі. Експериментальні результати показують, що пік термолюмінісцентного світіння залежить як від кристалічної структури, так і від концентрації сульфату. Ця характеристика лінійна для великого діапазону опромінення. Образцы модифицированной серой двуокиси циркония с различным содержанием серы охарактеризованы и проанализированы с точки зрения потенциального применения в дозиметрии. Рассмотрен термолюминисцентный сигнал, вызванный гамма-излучением в чистой и сульфатированной двуокиси циркония в тетрагональной фазе. Экспериментальные результаты показывают, что пик термолюминисцентного свечения зависит как от кристаллической структуры, так и от концентрации сульфата. Эта характеристика линейна для большого диапазона облучения.