Нанотехнологическая модель влияния карбамида на оптимальное содержание водорода в литейных алюминиемых сплавах. Сообщение 2 - Сороченко, В.Ф. (Процессы литья, 2012)
Разработана количественная (~0,11 %) математическая модель наномолекулярного модифицирования СО(NH₂)₂ литейных алюминиевых сплавов (ЛАС) АК7 и АК12М2 на основе объединения кинетической теории броуновской коалесценции и теории статистической решетки в растворах Г. Крестова. Модель соответствует минимальному дополнительному(0,15-0,3 см³/ 100 г ЛАС) насыщению водородом исследованных ЛАС. Розроблена кількісна (~0,11 %) математична модель наномолекулярного модифікування СО(NH₂)₂ ливарних алюмінієвих сплавів (ЛАС) АК7 і АК12М2 на основі об’єднання кінетичної теорії броунівської коалесценції і теорії статистичної гратки у розчинах Г. Крестова. Модель відповідає мінімальнному додатковому (0,15-0,3 см³/ 100 г ЛАС) насиченню воднем досліджених ЛАС. Developed quantitative (~ 0,11 %) mathematical model of nanomolekular modifying (NH₂)₂ foundry of aluminum alloys (FAA) AK7 and AK12M2 by combining kinetic theory of Brownian coalescence and statistical theory ripening lattices in solutions G. Krestov. Model corresponds to the minimum additional (0,15-0,3 cm³/100 g FAA) hydrogen saturation FAA studied.