Влияние дополнительного легирования сплава на основе чугуна с медью и серой (СЧCuS) на структуру, износ и массоперенос при внешнем трении - Олексенко, И.В. (Процессы литья, 2012)
Проведены исследования влияния структурных особенностей сплавов типа СЧCuS, дополнительно легированных алюминием, хромом и титаном, на интенсивность изнашивания и состав перенесенного вещества на поверхность трения контртела из Ст5зак. Проведено дослідження впливу структурних особливостей сплаву типу СЧCuS, які додатково леговані алюмінієм, хромом та титаном, на інтенсивність зношування та склад переносної речовини на поверхню тертя контртіла із Ст5зак. Influence a structural features of alloys such CЧCuS, additionally alloyed with aluminum, chromium and titanium on the wear rate and the composition of the transferred material on the friction surface of the counterface of hardenedsteel 5 was investigated.