Кинетические и гидро-динамические аспекты удаления неметаллической фазы в промежуточных ковшах МНЛЗ - Ефимов, Г.В.; Ноговицын, А.В.; Ефимова, В.Г. (Процессы литья, 2012)
Разработана эффективная гидродинамическая структура потоков в раздаточной камере промежуточного ковша, обеспечивающая максимально эффективные условия для коагуляции неметаллической фазы. Исследованы структуры газогидродинамических потоков. Использованы физическое моделирование на прозрачных моделях и промышленные испытания. В результате проведенных исследований определено, что установка реакционной камеры в промежуточном ковше в сочетании с продувкой инертным газом создает оптимальные условия для коагуляции неметаллической фазы. Данные моделирования подтверждены промышленными испытаниями, которые показали снижение брака листового проката на 30-40 %. Розроблена ефективна гідродинамічна структура потоків в роздавальній камері проміжного ковша, яка забезпечує максимально ефективні умови для коагуляції неметалевої фази. Предмет дослідження – вихороподібні структури газогідродинамічних потоків. Застосовані фізичне моделювання на прозорих моделях та промислові випробування. В результаті проведених досліджень встановлено, що облаштування проміжного ковша реакційною камерою в поєднанні з продувкою інертним газом створює оптимальні умови для коагуляції неметалевої фази. Дані моделювання підтверджені промисловими випробуваннями, які свідчать, що зниження браку листового прокату становить 30-40 %. Development of effective hydrodynamic structure of flow in the distributing chamber of intermediate scoop, providing maximally effective terms for coagulation of non-metal phase. The article of research were structures of hydrodynamic streams. A physical design on transparent models and industrial tests was in-process used. It is set as a result of the conducted researches, that setting of reactionary chamber in an intermediate scoop in combination with blowing out creates optimal terms rare gas for coagulation of non-metal phase. These designs are confirmed by industrial tests that showed the decline of marriage of sheet rent on 30-40 %.